節目介紹

韓國行從仁川出發後在這一集將前進全州,帶大家見識韓國的糧倉,這裡遍地是作物,地下更蘊藏豐富的寶石,所以有的吃有的玩,跟著王子錦榮一起吃喝玩樂趣。


全州韓定食

韓定食在過去是貴族吃的料理,一道道山珍海味色香味俱全,讓王子不知如何下手,看道都傻了。如今的韓定食已人人吃得起,在全州韓定食更是新鮮豐富,是來到這裡必須品嘗的美食。

益山寶石博物館

自古以來益山就以寶石聞名,為了傳承這個屬於益山的地區性特色,以活用百濟文化遺跡與寶石之美,收藏有11萬餘件以上的珍貴寶石原石等,王子錦榮與Akemi透過串寶石(手機吊飾、項鍊)的體驗活動感受益山這裡的精彩。

全州慶基殿

朝鮮太宗為供奉朝鮮開朝君王太祖李成桂肖像畫而建。這裡不大,感覺像是座廟宇,裡頭按功能性分區都有古裝的表演挺有趣的,王子錦榮與akemi在這裡與一群年輕的古代人玩起了拋石接石的老遊戲,透過遊戲與文化貼近,感覺穿越來到朝鮮時代。


全州一日遊

全州是座古城,整座城市古色古香,來這裡玩可以體驗韓服遊街,王子錦榮與Akemi在這裡開啟了人生第二場的婚裡裝扮,男的俊女的美,走在街上吸引了無數矚目,而全州一日遊的體驗包含了拌飯、古法造紙、下午茶等,令人難忘。

全羅北道馬耳山

在一連串的城市旅遊後,我們規劃了郊區的馬耳山健行,這裡遠看像是兩隻馬耳故名馬耳山,實際的現場山勢陡峭、險峻、難以攀爬,王子試著用空拍機帶大家看到整座山的風光,劇說這裡的神明很靈,最後兩人在這裡許下了心願,聽說 Akemi願望實現了…到底靈不靈呢?您看了就知道。

南原工藝村

南原是韓國版羅密歐與茱麗葉的故鄉,這裡有著最美的韓屋民宿,像是工藝品般的雕塑出美輪美奐的度假園區,仿古式建築搭配現代化的設備,讓整個園區充滿了魅力。在這裡我們遇上百年一遇的颱風天,也打亂了既定行程,決定提前結束南原行程,趁風雨小些趕往下一站光州。